Город    13:17, 07 октября 2013

Опубликован экран санитарного состояния Белгорода за сентябрь

На оперативном совещании под председательством мэра Сергея Боженова был представлен Экран санитарного состояния Белгорода за сентябрь 2013 года, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

Информация составлена по результатам мониторинга, который ежедневно по 27 территориальным округам проводили сотрудники комитетов обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, по управлению Западным и Восточным округами и МКУ «Муниципальная стража».

За сентябрь 2013 года составлено 493 протокола об административных правонарушениях. К ответственности привлечены руководители различных организаций за антисанитарное содержание территории, складирование строительных материалов в зелёной зоне, за парковку автотранспорта на пешеходных дорожках и зелёной зоне, размещение рекламы все установленных мест.

На особом контроле находится деятельность хозяйствующих субъектов, земельные участки которых расположены на границе с Архиерейской рощей — особо охраняемой природной территорией регионального значения. Так, к административной ответственности привлечён владелец одного из автокомплексов за хранение строительных материалов в зелёной зоне. Ещё одним собственником умышленно нанесён вред дубу, возраст которого составляет около 200 лет. Сумма ущерба составила более 51 тысячи рублей. Все материалы направлены в отдел полиции № 1 УВД по городу Белгороду.

Отметим, что цель проводимой работы — обеспечение экологической безопасности населения города, формирование ответственного и бережного отношения к природе у белгородцев.