чудеса случаются!
Город    12:45, 12 марта 2014

В белгородском зоопарке первое пополнение в 2014 году

Это трое ягнят от домашней овцы Долли и муфлона — горного барана по кличке Цитрус.

Малышам всего неделя. Когда они появились на свет, больше были похожи на котят. А теперь ягнята не просто крепко стоят на ногах, они резвятся и прыгают. Характер в папу — горного барана.

А вот тихий нрав и терпение — в маму, домашнюю овечку Долли. У неё впервые трое ягнят. Обычно у этих животных рождается один или два детёныша.

«Но к такому прибавлению опытная мама была готова, молока пока хватает на всех. Питаться им малыши будут ещё минимум четыре месяца. Потому Долли перевели на усиленный рацион, теперь ей дают больше овощей и фруктов», — рассказал Николай Топал, заведующий сектором копытных млекопитающих и грызунов МУК « Белгородский зоопарк».

В вольере ягнята всюду следуют за мамой, особенно, когда видят незнакомцев. Иногда они не боятся втроём пройтись и освоить большую территорию. Малыши удивляют всех своей любознательностью и прыткостью. Они легко карабкаются по деревянным постройкам, ведь их предки освоили горные тропы.

Ягнята всегда под присмотром отца и его подруги, муфлона Линды. Получается, что у Цитруса сразу две самки. Овца и муфлон живут мирно, детенышей Линда принимает как своих. Кстати она сейчас суягная: прибавления в семействе ждут уже через месяц.