чудеса случаются!
Город    12:04, 15 июля 2014

Горожане активно включились в конкурс «Наш Белый город»

Вчера мы рассказывали о претендентах на победу в номинации «Лучшее частное домовладение» из Восточного округа. Сегодня узнаем, как готовится к конкурсу Западный округ, оценив одну из семи наиболее ухоженных улиц частного сектора и частные подворья.

Оазис тишины и спокойствия в центре бурлящего жизнью города: свой райский уголок в китайском стиле семья Прокудиных Светлана и Юрий создают на протяжении семи лет. Сначала строили дом, теперь увлеклись садоводством.

«Это ива, мы её одну из первых посадили, подстригаем её в шарик, нам так нравится. Это барбарис, а это мы пробуем сделать банзай», — показывали и рассказывали супруги.

Увидев именно эту клумбу со стороны улицы, социальный работник и предложила хозяевам принять участие в конкурсе на «Лучшее частное домовладение».

«Своё домовладение хозяева представили, как „китайский сувенир“. Прекрасные цветы, прекрасная, интересная хозяйка, увлечённая восточной культурой, она это всё привнесла не только убранство сада, но и каждая деталь дома пропитана этой идеей», — прокомментировала Наталья Берёза, главный специалист комитета по Управлению Западным округом Белгорода.

Светлана по образованию архитектор, идеи декорирования дома и сада принадлежат ей. Все детали в китайском стиле выполнены по её эскизам на заказ. Несмотря на это самой любимой деталью, признаются оба супруга, остаётся — сад.

«Мы влюблены в это. Каждый раз с нетерпением ждём весны, любуемся каждой почкой. Нам лета одного мало. Я считаю, это глупо — иметь сад и не высаживать в нём растения, не иметь этого удовольствия и наслаждения», — рассказала Светлана Прокудина.

Ещё одна участница конкурса на звание «Лучшего частного домовладения» Галины Черкашина.

Каждый сезон Галина высаживает новые виды цветов. Неизменными остаются любимые розы, в этом году она насчитала 85 бутонов. За всей этой красотой она следит и ухаживает сама.

«Вечером выйду на часик, там посажу, там прополю. Это много времени не занимает, главное — было бы желание», — отметила Галина Черкашина.

Кто выиграет в номинации «Лучшее частное домовладение» пока неясно, на данный момент заявки на участие уже подали 20 человек. Семь улиц частного сектора Западного округа выделили специалисты, как самые ухоженные. И 3-й Солнечный переулок претендует на звание одного из лучших. 

«Тут такие жители подобрались, которым небезразличен не только внешний вид дома, но и территория вокруг него», — подчеркнула Людмила Козырева, главный специалист управы «Репное» Белгорода.

Небольшой по протяжённости переулок чист и аккуратен, с красивыми домами и скошенной травой вокруг, и только благодаря его жителям этот участок был выбран в числе лучших. 

С каждым годом число участников конкурса «Наш Белый город» растёт. В этот раз горожане подали более 150 заявок по 17 номинациям. Итоги конкурса будут подведены 1 августа. Победителей ждут полезные подарки.