чудеса случаются!
Город    13:17, 03 августа 2018

В Восточном округе назвали победителей конкурса благоустройства

Итоги конкурса по озеленению и ландшафтному обустройству «Наш Белый город» подвели накануне в Восточном округе областного центра. 

Торжественная церемония состоялась в Белгородской филармонии. Победителей наградили в 11 номинациях. Их поздравили почётные гости: депутат Белгородской областной Думы Александр Щеглов, заместитель председателя Белгородского городского Совета Лариса Гончарова, депутат горсовета Любовь Киреева и замглавы администрации города Ольга Медведева.

«Сегодня Белгород — это динамично развивающийся город. Красивый, процветающий город, в котором строятся новые дома, реконструируются дворовые территории, строятся школы. Это результат вашего труда, дорогие белгородцы», — сказала Ольга Медведева, заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике.

«Огромное спасибо вам всем, сидящим в этом зале, потому что многие из вас сегодня трудятся на предприятиях, вносят достойный вклад в экономическое развитие нашего города, а многие, отработав, продолжают работать на общественных началах. Любят город, в котором мы все живём, и делают жизнь уютнее и прекраснее», — сказала Любовь Киреева, председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, депутат Белгородского городского Совета.

В этом году на конкурс «Наш Белый город» в Восточном округе было подано свыше 200 заявок. Комиссия отобрала из них 84. Победителей определили в 11 номинациях. 

В этом году гран-при конкурса за оригинальный подход и неповторимость в ландшафтном оформлении собственных и прилегающих территорий вручили сразу двум предприятиям — заводу «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова» и Белгородскому абразивному заводу. 

«Опыт у нас большой, но это не даёт нам права расслабляться, а только подстёгивает к движению вперёд в направлении озеленения, благоустройства территории. В этом году мы многое сделали на территории завода, посадили новые виды растений. Установили архитектурные формы, которые, по сути, являются визитной карточкой завода», — сказал Евгений Бежин, коммерческий директор ОАО «Белгородский абразивный завод».

Школы и детские сады города — постоянные участники конкурса. В этот раз в номинации «Лучшая территория учреждений школьного и дошкольного образования» выбрали сразу троих победителей — это 12-я гимназия, начальная школа — детский сад № 44 и детский сад № 28.

«Каждый ребёнок, каждый сотрудник, каждый родитель привносит что-то интересное. Каждый уголок детского сада мы стараемся сделать интереснее. Где-то кованый забор поставить, купить декоративную статуэтку, причём так, чтобы это несло и образовательный момент», — сказала Оксана Кочина, заведующий МБДОУ ДС № 28.

Среди жилищных организаций награды получили РЭУ № 5, жилищное управление ЖБК-1 и Управляющая компания по жилью — Центральная.

«Самое главное, что нам удаётся — это привлекать к этой работе собственников. Они откликаются, мы совместно работаем над обустройством дворовых территорий. Кроме этого, в нашей управляющей компании работают профессионалы. Это позволяет нам ежегодно добиваться хороших успехов», — сказал Юрий Амельченко, директор ООО «Управляющая компания по жилью — Центральная».

Свою лепту вносят и частные домовладельцы. Дипломами и ценными наградами поощрили победителей в номинациях «Лучшее домовладение частного сектора» и «Лучшая клумба частного сектора». Интересно, что в каждой из них первое место разделили между собой тройки лучших. 

Лучшим советом территории в этом году признан Совет территории № 22. Его возглавляет депутат Юрий Гребенников. В номинации «Лучшая территория учреждений социальной и культурной сферы» отмечены Белгородская филармония, аграрный университет и библиотека-филиал № 18. Со словами благодарности к собравшимся обратился руководитель комитета по управлению Восточным округом Вячеслав Сушенков. Он подчеркнул важность вклада каждого жителя города в озеленение и благоустройство и поздравил всех с юбилеем освобождения Белгорода: «Поздравляю вас с этим великим праздником, 75-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Дорогие ветераны, огромное спасибо вам за героизм, за великий труд, который вы совершили в годы войны. С праздником!».

Завершила вечер концерт артистов филармонии.

Алла Голдинова, Андрей Андрийко