чудеса случаются!
Город    15:33, 17 августа 2018

Капремонт дорог в Белгороде завершён наполовину

В этом году в программу реконструкции улично-дорожной сети были включены 50 участков общей протяженностью 34 километра.

В Белгороде продолжается ремонт дорог. На сегодняшний день выполнена половина всех запланированных работ. Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» оценила преображение улиц.

На улице Костюкова, от ул. Щорса до проспекта Ватутина, движение временно затруднено. Здесь вовсю идут ремонтные работы. Уже сделали фрезерование старого покрытия и начали укладку нового дорожного полотна. Оно будет состоять из трёх слоёв. Первый — крупнозернистый пористый асфальтобетон, который является главной основой. Затем мелкозернистый. И, наконец, тонкослойное покрытие из специальных смесей. Специалисты отмечают, что оно повысит износостойкость дорожного полотна.

«Поверхностная обработка рассчитана на два года. Но как показало её использование у нас в городе, а мы так делали улицу Волчанскую, Ватутина и в сторону Разумного, такое покрытие лежит уже четвёртый год. И никаких проблем нет», — пояснил Евгений Немченко, мастер ООО «Белгородстрой-подрядчик».

А вот на улице Спортивной таких больших затруднений с движением нет. Дорожное полотно здесь значительно шире. Рабочие уже уложили две полосы. Несмотря на жару, они работают весь световой день и стараются выполнить все в срок. Улица будет сдана к 1 сентября.

«Покрытие здесь укладывается типа ЩМА. Оно более прочное, более долговечное, поэтому я думаю, что жители будут довольны. Работы идут по графику. Сложности возникают только с транспортом. Не очень ответственные жители у нас бывают. Все предупреждены, но иной раз машины оставляют. Мы из-за этого не можем в сроки выполнить свою работу», — сказал прораб Кирилл Байдаков.

Стоит отметить, что в областном центре в программу реконструкции улично-дорожной сети в этом году включены 50 участков общей протяжённостью 34 километра. На их ремонт из городского и областного бюджетов было выделено почти 900 миллионов рублей. Работы начались в мае. Итоговая сдача запланирована на середину октября.

«В осенне-зимний период было проведено обследование улично-дорожной сети, и были выявлены улицы с наибольшими дефектами: колейность и ямочность. По этому принципу они и попали в программу на этот год. На настоящий день уже отремонтированы основные магистрали: это улицы Попова, Белгородского полка, Красноармейская, Октябрьская, Чумичова, 3-го Интернационала», — сказал Игорь Лютенко, заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства администрации Белгорода».

Управление капитального строительства Белгорода просит автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам и уступать дорогу специальной технике. А ещё — не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать укладке асфальта в парковочных карманах.

Ирина Подзолкова, Сергей Драчёв