Город    12:38, 21 августа 2018

В «Управлении Белгорблагоустройство» готовы принять новых работников

Задача службы — ежедневное наведение в Белгороде порядка и красоты: озеленение, покос травы, уборка мусора.

Своевременный покос травы – одна из основных задач в тёплый период. Елена Лесных уже 15 лет занимается облагораживанием Белгорода, летом берётся за бензокосу.

«Окос и озеленение газонов, также посадка цветов, кустарников — мне кажется, это облагораживает Белгород. И люди даже идут и спасибо говорят, что, мол, красота, цветы, кусты, деревья», — сказала озеленитель МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

На особом контроле и полив травы. Обилие солнца и жара +30 °С требуют постоянного ухода за зелёным покровом. На набережной возле улицы Левобережной установлены автоматические системы полива. Фильтрованная вода подаётся с помощью насоса и генератора в специальные установки. Всего их шесть. За работой следит один человек.

Насыщают почву и традиционным поливом: машина вмещает 7 «кубов» воды, обеспечивая бесперебойную подачу в течение 3 часов.

Автомобилисты нередко выбрасывают мусор вдоль проезжей части. Что не только портит внешний вид, но и наносит существенный вред экологии. Сотрудники «Управления Белгорблагоустройство» подбирают отходы ежедневно. Только Магистральной за один заход собрано девять мешков мусора по 120 литров.

«Ежедневно по улицам проводится подбор посторонних предметов, санитарная уборка остановок, тротуаров, разметание тротуаров, прилотковой части дороги. Вывозим свыше 5 «кубов»: мусор, смёт, ветки», — отметил Александр Валуйский, мастер ЭДС-2 МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

В этом году в Белгороде высажено более 1,5 млн однолетних цветов. Больше всего бархатцев и петуний.

«Оценка работы — твёрдая четвёртка, потому что нет предела совершенству. Хочется большего, но пока делаем то, что возможно, и стараемся выполнить сверх нормы. Лето уже заканчивается и, конечно, хочется, чтобы наши жители смотрели на эту работу не с упрёком и претензией, а с пониманием, подсказывали. И понимали, что эта работа очень тяжёлая», — сказал Сергей Шиянов, заместитель генерального директора по благоустройству МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

В «Управлении Белгорблагоустройство» готовы принять в свои ряды новых сотрудников. Здесь есть вакансии для водителей спецтехники, трактористов, уборщиков территорий. Соискателей ждут с набором документов.

«Обязательно нужны паспорт, СНИЛС, ИНН, военный билет, если это мужчина до 50 лет, и трудовая книжка», — сказала Ольга Несмачная, начальник отдела кадров МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

Обращайтесь лично по адресу: ул. Николая Чумичова, 31а или по телефону: 33-45-93.

Григорий Черепанов