чудеса случаются!
Город    12:45, 20 апреля 2019

Из Оскочного вывезли около сотни мешков с мусором

На уборку урочища в Оскочном сегодня в ходе экологического субботника, вышли сотрудники комитета по управлению Западным округом и комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода.

К ним присоединились председатели ТОСов и жители домов.

«Выходим вместе, чтобы было в нашем городе чисто — это первое. А второе — это коллективная работа. А всем жителям хотим сказать: давайте поддерживать чистоту и порядок», — сказала Наталья Щербакова, заместитель начальника отдела по развитию местного самоуправления и работе с населением комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода.

Вооружившись перчатками и мешками, участники экологический акции собирали бытовой мусор, старые автомобильные покрышки и строительные отходы.

Руководитель комитета по управлению Западным округом Андрей Бубело отметил, что мусора год от года становится меньше. А это говорит о сознательности жителей.

«Каждый раз проведение этих мероприятий заставляет меня задуматься об отношении отдельных горожан к окружающей среде. И очень надеюсь, что такие субботники будут менять людей в лучшую сторону. Но стоит отметить, что с каждым годом на данном участке мусора становится меньше», — сказал Андрей Бубело, руководитель комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода.

В итоге из урочища Оскочное, что на окраине Белгорода, вывезли около сотни мешков с бытовыми отходами, а также строительный мусор и десятки автопокрышек, которые должны быть не брошены, а утилизированы.

Сергей Мищенко, Дмитрий Ярема