Город    18:14, 24 апреля 2019

К предстоящему празднику Пасхи кладбища Белгорода приводят в порядок

В самом разгаре работа на Ячнево. Его площадь составляет более 100 гектаров, на которых находится порядка 100 тысяч захоронений.

Здесь проходит ревизия упавших сухих деревьев, осуществляется обрезка и спил ветвей, кронирование стволов. Сотрудники «Белгорблагоустройства» ежедневно проводят  санитарную уборку территории с привлечением нескольких звеньев техники — самосвала и погрузчика.

«На сегодняшний день произведён ямочный ремонт подъездных путей к территории кладбища и межквартальных проездов. Пока частично нанесена разметка, выполнен ямочный ремонт центрального проезда конечной остановки, непосредственно на территории кладбища. Произведен завоз песка — порядка 300 кубов по всем территориям кладбищ. Произведён завоз и пуск воды», — рассказал Юрий Орехов, заместитель директора МКУ «Горритуалсервис».

Помимо центрального проезда на Ячнево привели в порядок состояние межквартальных дорог и подъездных путей. За текущий месяц с территории кладбища уже вывезли более 2000 кубометров мусора. Белгородским коммунальщикам приходится работать в усиленном режиме.

«Сталкиваемся с различными сложностями. И демонтаж грузим, и венки, и ветки. Одним словом — всё. Нам выделены и погрузчики, и «КамАЗы». Производим на территории разгрузку песка», — сказала Наталья Гружевская, уборщик территории МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

«Убедительная просьба к посетителям кладбища навести порядок на местах захоронений не в последний день перед праздником, а заблаговременно, для того, чтобы мы успели произвести уборку», — обратился к белгородцам Юрий Орехов.

Напомним, что к предстоящему празднику Пасхи в порядок приводят 12 городских кладбищ. На территории каждого из них установлено 150 контейнеров объёмом по 0,8 кубометров. Эффективность работы по уборке и вывозу мусора обеспечивается совместными усилиями «Центра экологической безопасности», «Экотранса» и «Белгорблагоустройства».

Фото Бориса Ечина