Город    16:03, 19 июня 2019

Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в Белгороде

Активисты Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сегодня проверили дороги областного центра, сообщили в пресс-службе мэрии.

Проверка проходила совместно с представителями администрации Белгорода, СМИ и ГИБДД. Главные задачи проекта — ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

На данный момент на «Карте убитых дорог» в Белгороде отмечено 175 участков, которые, по мнению жителей, нуждаются в ремонте.

«Как правило, это даже не дороги, а участки дворовых территорий и частного сектора, которые в других городах жители на карту даже не добавляют. Вообще дороги в Белгороде на довольно высоком уровне. Мы видим, что здесь организовывается не только хорошее асфальтовое покрытие, но наносится разметка, обустраиваются правильные пешеходные переходы, организовывается доступная среда», — отметил Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В результате рейда инспекция зафиксировала колейность дороги на улице Преображенская и обратила внимание на потребность жителей в организации автобусной остановки на улице Индустриальная. Как пояснил заместитель начальника по строительству МКУ «Управление капитального строительства» Игорь Лютенко, данные вопросы взяты на контроль и будут проработаны в ближайшее время.

Эксперты отметили и положительные примеры, такие как безопасный и доступный пешеходный переход и качественная дорожная разметка на улице Супруновская.

«У нас в городе очень большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Приоритет отдаётся не автомобилям, а пешеходам, велосипедистам, маломобильным группам населения. Мы используем разные способы борьбы с наездом на пешеходов, однако самым действенным является светофорное регулирование», — отметил Андрей Рогов, начальник отдела по организации дорожной деятельности и благоустройству администрации Белгорода.

Итоги рейтинга подведут осенью. По предварительным оценкам экспертов, Белгород попадёт в десятку лучших городов по качеству дорог.