Город    12:33, 25 июня 2019

В Белгороде появился контейнер для сбора батареек и аккумуляторов

Его установка у киноцентра «Русич» — часть федерального проекта, который проходит в 35 городах России.

Размер бокса позволяет вместить порядка 6-7 тонн отработанных батареек. Сюда можно приносить использованные батарейки, аккумуляторы сотовых телефонов и ноутбуков, любые малогабаритные элементы питания. Данный аппарат сразу стал популярным у белгородцев.

И вот как жители оценивают новшество: 

«Конечно, это очень важно, очень полезно – сохранять природу, сдавая батарейки на переработку. Если их просто выбрасывать, то они приносят большо вред нашей природе. Очень хорошо, что у нас появился именно такой большой пункт, мимо такого сложно пройти. Теперь люди задумаются, и это будет здорово».

«Поддерживаю нормальную экологическую среду, и мне очень нравится, когда люди заботятся об экологии города. Такие пункты – свидетельство того, что переработка развивается».

«У меня дома скопилось большое количество использованных батареек, потому что я часто пользуюсь предметами электроники. Я как настоящий добропорядочный гражданин не выбрасваю их, со временем скопилась целая коробка. Сегодня я пришёл сдать их и помочь тем самым окружающей среде».

На сегодняшний день в регионе работают 370 пунктов приёма отработанных батареек. Они находятся в каждом муниципальном образовании, в управляющих компаниях. Их адреса можно найти на сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

Напомним, что в Белгороде также открыты пункты для приёма шин и пандоматы - аппараты для сбора пластиковых и алюминиевых бутылок. Всё это говорит о комплексной работе по организации раздельного сбора мусора. В городе появляется новая культура обращения с коммунальными отходами.