Город    14:09, 18 июля 2019

В Белгороде благоустраивают территорию у памятника маршалу Коневу

Совместно с жителями района контролирует ход работ и председатель совета территории Денис Загребайлов. К 5 Августа планируют всё закончить.

Подготовительные работы по демонтажу начались первого июля. Убрали старые опоры освещения, полностью сняли дорожное покрытие, заменили песочно-цементную смесь и перенесли на время зелёные насаждения. На благоустройство сквера администрацией города было выделено более 11 миллионов рублей.

«Возле самого маршала Конева будет установлены и новые вазоны, также будут можжевельники посажены, туи, новые ступеньки с отмостками будут. Дальше по всему скверу будут стоять 26 лавочек, поставят 16 опор света, светодиодного, всё новое будет. Ну, и конечно же, возле каждой лавочки будут стоять мусорки», — сказал Денис Загребайлов.

Работы по благоустройству сквера в полном разгаре. В ремонте задействована спецтехника, бригада рабочих и специалисты по прокладке кабеля и установке фонарей. Тротуарной плитки уложили три тысячи квадратных метров, заменили бордюрный камень и сформировали места для клумб и зеленых насаждений. Активисты района долго добивались разрешения на реконструкцию сквера. Ремонт возле памятника не проводился с тех пор, как был построен сам двор. Как говорят жители: «Состояние территории было плачевное, а своими силами многого не сделаешь». 

«В плане взаимодействия с местными жителями вопросов не было, то есть их помощь и вклад в этот проект выполнены в большом объёме, и все их пожелания выполнены. Пожелания были — это чернозём, засыпка чернозёма вдоль демонтированного поребрика и опора освещения, установка новой системы освещения. Вот основные пожелания местных жителей», — сказал Антон Иванов, технический директор ООО «Гринлайн».

Благоустройство сквера планируют завершить ко Дню города. Денис Алексеевич вместе с активистами Совета территории и жителями улицы Конева будет лично контролировать качество выполненных работ.

После завершения основных работ, планируется навести порядок на дворовых территориях: вырубить кустарники, убрать мусор, засыпать всё чернозёмом и высадить цветы.

Элла Машир, Дмитрий Ярема