Город    18:17, 23 июля 2019

В Центральном парке Белгорода планируются холмы и водоём

На площадке «Белгород-медиа» прошла в прямом эфире пресс-конференция руководителя компании разработчика «УрбанМАФ» Константина Клета.

Полторы тысячи фонарей вместо ста существующих, 500 новых скамеек и новейшая система видеонаблюдения с возможностью, распознавания лиц может появиться в парке — и это лишь 1% от существующего проекта реновации «зелёного сердца» Белгорода.

В студии нашего телеканала собрались журналисты ведущих СМИ города и области. Вопрос сохранения деревьев центрального парка волновал всех без исключения.

В парке планируются зелёные холмы, летом дети и взрослые играют на траве, приходит зима все переходят на санки и ватрушки. Такая же судьба ждет и будущий водоём: зимой идеальный каток, в жару чистейшая вода и безопасность.

Также в проекте есть много новых площадок на любой вкус, и для спортсменов, и для детей, и для людей с ограниченными возможностями. Вся территория парка подразумевает безбарьерную среду. Будет и пикник-зона.

Многие белгородцы боятся, что парк застроят ресторанами, торговыми центрами и элитными многоэтажками. В этом вопросе Константин Вадимович был безапелляционен.

Создание архитектурной концепции не означает, что все уже готово и обратного пути нет. Это означает живое общение и диалог, чтобы понять, что нравится или нет на самом деле белгородцам в проекте. Компания «УрбанМаф» открыта к общению в любых его проявлениях.

Нельзя оставаться равнодушным к судьбе нашего любимого центрального парка, поэтому если есть вопросы, пожелания, что-то хочется добавить в будущий проект, обращайтесь в компанию «УрбанМаф». Времени осталось чуть больше месяца.

Александр Гладков, Дмитрий Ярема, Евгений Северинов, Андрей Андрийко