Город    14:58, 01 августа 2019

В Белгороде подвели итоги конкурса «Наш Белый город»

Награды и ценные подарки вручили победителям ежегодного конкурса по благоустройству по девяти номинациям.

Оценивался вклад как жителей города, так и хозяйствующих субъектов. 

Раньше подведение итогов традиционно проходило на территории двух округов: Западного и Восточного. В этом году мероприятие организовали в новом формате — на единой площадке. Сюда пригласили представителей всех форм собственности, которые украшают и развивают свои территории, а значит, вместе делают город ещё комфортнее и зеленее.

«От маленького скверика, маленького уютного дворика до большого общественного пространства совместными силами — это и есть то направление, в котором Белгород сегодня движется. Только вместе, только поддерживая друг друга, мы можем сделать наш город уютнее, краше и чище», — сказал Александр Немыкин, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

В конкурсе девять номинаций. Лучших выбирали среди предприятий, учреждений образования, культуры, социальной сферы, общественных объединений, отдельно поощрили жителей города за развитие частного сектора.

«У нас очень много таких примеров, когда где-то какие-то пустыри заросшие бурьяном или неприглядные свалки, мы приводим эти места в порядок, появляются клумбы, детские площадки. И всё это мы делаем вместе с людьми: с населением и с предприятиями, которые находятся рядом», — сказал Вячеслав Сушенков, руководитель комитета по развитию территорий администрации Белгорода.

В этом году в номинации «Лучшее комплексное обустройство» победили шесть предприятий. В их числе «Белагромаш-Сервис имени Рязанова», «Белгородский абразивный завод», «Завод ЖБК-1, «Белгородстройдеталь», «Кондитерская фабрика «Белогорье» и «Белгордасбестоцемент». В номинации «Лучший Совет территории» оценивали общее санитарное состояние и благоустройство округа, вклад жителей, проведение праздничных мероприятий. Лучшими стали Советы территории № 9 и № 24.

«Так оно и есть: один в поле не воин! Всё решает огромная дружная команда наших жителей», — сказал Валентин Чуев, депутат Белгородского городского Совета, председатель Совета территории № 24.

В номинации «Лучший ТОС» награды вручили: Татьяне Князевой, Людмиле Черкашиной, Екатерине Ковалёвой, Наталье Савиной, Ирине Суваловой и Надежде Уваровой. Отмечены лучшие домовладения частного сектора, лучшие советы многоквартирных домов. Среди награждённых Татьяна Подколоднева, признаётся, в их дворе каждый год становится больше зелени. 

«Несколько жильцов объединились, мы советуемся друг с другом, решаем, что и где посадить, выходим поливать, облагораживать, рвать сорняки, в этом ничего сложного нет. Всем приятно и прекрасный вид из окна получается», — сказала Татьяна Подколоднева, победительница в номинации «Лучший совет многоквартирного дома».

В номинации «Лучшая территория жилищной организации» наградили представителей четырёх компаний. Отмечены руководители УК — Юрий Амельченко, Владимир Гладких, Лилия Рыжкова и Татьяна Дюкарева. 

«Вы все добросовестно трудитесь. Наши предприятия обустраивают свои территории, школы, детские сады, управляющие компании работают, дворы, улицы, скверы, — всё это потому, что мы с вами так любим наш город!», — сказала Любовь Киреева, депутат Белгородского городского Совета.

Всех победителей конкурса поздравили с наступающим Днём города и пожелали новых успехов. Завершением праздника стал концерт.

Элла Машир, Евгений Северинов

Фото Бориса Ечина