Город    11:43, 27 апреля 2020

Новый объект уличного искусства появится в Белгороде

Уже готов эскиз, и вскоре стена дома № 58 по улице Попова станет новой достопримечательностью города.  

Первые штрихи на стену художники нанесли 17 апреля. Чтобы картина точно соответствовала оригиналу, ее проецируют на стену, поэтому работы начались в вечернее время. 

Работают над нанесением изображения  Егор и Дарья Коноваленко. Ребята уже известны белгородцам по работе на доме по улице Маяковского, 26 – там они нарисовали портрет Владимира Владимировича (конечно же, Маяковского) и цитату из его произведения «Послушайте!». На новом объекте с ними работает художник Никита Кондратюк.

Художники планируют завершить работу через 7-10 дней, в зависимости от погоды.

Город меняется – постепенно, шаг за шагом. Сначала это были одиночные картины на стенах домов, а теперь мы уже можем говорить, что стрит-арт в Белгороде представлен широко. Больше внимания уделяется эстетике, город становится не только чистым и благоустроенным,  теперь можно смело утверждать, что у Белгорода есть свое лицо.

Изначально возле дома  58 по улице Попова планировали построить еще одно здание, поэтому эту стену никак облагораживать не планировали. Замороженная стройка просуществовала долго. Потом  на этом месте построили симпатичную компактную парковку, кстати, к огромной радости автомобилистов, чей регулярный маршрут проходит по улице Попова, так как посетители здания перестали парковаться возле дороги и загораживать правую полосу.

Идея облагородить безобразную стену витала в воздухе давно, но сделать это было не так просто. Дело в том, что, во-первых, на кирпичную стену столь грубой кладки аккуратно нанести изображение невозможно. А во-вторых, конструкция крыши такова, что на эту стену нельзя повесить люльку. То есть штукатурить можно только с лесов.  Стена высокая, леса нужны большие, задача выходила сложная. Наносить изображение и красить можно только с вышки. И вот, наконец, звёзды сошлись  - нашлись люди, готовые поддержать проект и те, кто воплотит его в жизнь.

Ольга Арчибасова