Город    14:50, 01 мая 2020

На Первомай в парке Победы высадили новые деревья и цветы

Праздник Весны и Труда сотрудники «Белгорблагоустройства» отметили высадкой 30 саженцев ивы «Олимпийский огонь». Деревья должны приняться сразу, благодаря закрытой корневой системе. 

Этот сорт деревьев семейства Ивовые прибыл из Московской области и должен быстро пойти в рост. Кроме того, ива относится к влаголюбивым растениям и будет способствовать осушению почвы. Это особенно актуально для подтопляемой части парка Победы.

Помимо деревьев, озеленители также высадили в парке кустарники и сезонные растения.

Ранее сообщалось, что старые ивы в Парке Победы уже не поддавались лечению — они сгнили изнутри и стали просто опасны для человека. Иммунитет деревьев ослаб из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. Весной этого года было принято решение заменить больные деревья в парке на новые. Там уже растут маленькие сосны, ивы, берёзы и кустарники черёмухи поздней.

Что касается озеленения клумб, в этому году упор решили сделать на многолетние растения. Помимо деревьев в Парке уже появились первые зелёные насаждения — рудбекия, котовник, щучка дернистая, овсяница сизая, тысячелистник, герань корневищная, очитки.

Напомним, что в 2020 году в Парке Победы планируют высадить более 700 деревьев и тысячи кустарников. Что касается всего города, в Белгороде должны появиться 3000 саженцев деревьев и 24 тыс. кустарников.