Город    16:09, 26 мая 2020

В 2020-м в Белгороде высадят более 10 тысяч деревьев и 24 тысячи кустарников

Как отметил Юрий Галдун, озеленение и благоустройство города — одна из основных задач по развитию городской территории в 2020-м году.
 
Для благоустройства  на территории города реализуют 38 проектов по направлению «Зеленая столица».
 
«В 2020-м году мы высадим более 10-ти тысяч деревьев и 24-х тысяч кустарников. В числе прочих — ландшафтное озеленение улиц Магистральная, Чичерина, Волчанская, пр. Б. Хмельницкого (от аэропорта до Ротонды). Не менее 35 объектов получат вертикальное озеленение  - высадим более 9 тысяч лиан девичьего винограда», — подчеркнул мэр.
 
Зеленые кровли, согласно планам, будут обустроены на двух объектах капитального строительства к ноябрю 2020-го года — на проспекте Б. Хмельницкого — на  здании управления Пенсионного фонда РФ и на Бульваре Юности, 6.
 
Более этого, предполагается озеленение парка Победы и сквера «Южный». В планах мэрии на год — создание и обустройство рекреационных зон, включая берега рек, водохранилищ, прудов.
 
«Благоустроим прибрежную зону пруда „Болтушка“ в районе ул. Промышленная», — уточнил Юрий Галдун.
 
Под масштабную реновацию попадет и питомник "Управления Белгорблагоустройства" как основного поставщика посадочного материала в городе. Как подчеркнул Юрий Галдун, к высадке в этом году в наличии более 50 тыс. саженцев.
 
Одной из важных задач благоустройства станет также и рекультивация территорий после техногенного воздействия на территории несанкционированного карьера в мкр. "Юго-Западный" в Крапивенном яру. Здесь, по словам градоначальника, будет высажено 1500 сеянцев дуба черешчатого.