Город    10:57, 04 августа 2020

В Белгороде открылся обновлённый сквер у Смоленского собора

Открытие произошло по плану — ко Дню города.

 

«Работы в сквере у Смоленского собора выходят на финишную прямую. Откроем к 5 августа», — ранее об этом сообщал Юрий Галдун на своей странице «ВКонтакте». 

сквер

сквер

сквер

Также рядом со сквером установят скульптуру «Мел». Рядом с глыбами мела — одним из символов Белгорода — высадят растения, которые произрастают именно на такой почве. Узнать о них помогут специальные таблички с названиями на латыни.

мел

мел

Напомним, что ко Дню города в Белгороде отремонтируют и фонтан на пересечении Свято-Троицкого бульвара и ул. 50-летия Белгородской области, детскую игровую площадку в центральном парке имени Ленина, памятник князю Владимиру (подсветка), три детских площадки и площадки для пожилых людей на пересечении ул. Орлова, а также территории в районе Гражданского пр-та, 38. Откроют обновлённое помещение, которое занимает шахматный клуб детско-юношеской спортивной школы № 4.

Кроме того, к 5 августа в областном центре появятся транспортные развязки в двух уровнях на пересечении улиц Студенческой и Калинина, а также на пересечении улиц Сумской и Чичерина. Белгородцы смогут «опробовать» велопешеходную дорожку по ул. Михайловское шоссе — Пикник-парк.

Завершат серию новых объектов в Белгороде ко Дню города композиция «Слияние Везелицы и Северского Донца» и тематический памятник-знак, посвящённый городам-крепостям Белгородской черты в районе первой Белгородской крепости, основанной в 1956 году на меловой горе на ул. Студенческой.

Юлия Граблюк

Фото: Марина Должикова