Город    15:48, 13 августа 2020

Илья Варламов: «Один из лучших городов России становится ещё круче»

Урбанист оставил положительный отзыв об областном центре

В 2019 году Илья Варламов посетил Белгород и присудил областному центру 7-е место в рейтинге лучших городов России. Урбанист прошёлся по городу вместе с мэром Юрием Галдуном. Глава городской администрации пообещал, что на административных зданиях вентфасадов больше не будет, а частникам такую отделку просто не будут согласовывать.

Так и произошло. «Сейчас запрет уже действует. Я работаю на оптовке стройматериалов, и у нас был договор на их поставку, в том числе керамогранита на фасад. В итоге договор был расторгнут, заказчик обосновал это как раз тем, что главный городской архитектор не пропустил проект. Наш коммерческий (директор — прим. ред.) провёл разведку по своим каналам, и ему дали ответ, что да, керамогранит на фасадах коммерческих или частных зданий отныне не согласуют», — написал Варламову местный житель. 

Кроме того, урбанист отметил, что и без того симпатичный Белгород становится ещё лучше. «Там дублируют подземные переходы наземными, заменяют ПАЗики нормальными автобусами, расширяют зону платных парковок и даже думают о восстановлении троллейбусной сети», — поделился Варламов. 

Отметим, Белгород посетил активист и урбанист Николай Мац из Волжского. Мац погулял по городу, посетил Белгородский Арбат, набережную Везёлки, микрорайоны «Новая жизнь» и «Улитка» и «Пикник-парк». Впечатлить его смог не каждый объект. Главным плюсом города Николай Мац назвал озеленение, а минусом — побелённые бордюры и деревья. Однако урбанист высоко оценил набережную Везёлки.

Фото: aviav.ru