Город    14:48, 20 октября 2020

За три дня в автобусах Белгорода пассажиры купили 635 масок

На прошлой неделе ООО «ЕТК» почти за такое же время раздала бесплатно 200 тысяч защитных масок

Горожан без масок не пустят в общественный транспорт. На брифинге с журналистами директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко напомнил об уже действующих и новых правилах проезда в общественном транспорте. В крайнем случае, маску можно приобрести у водителя - с 16 октября их можно купить по цене в 15 рублей за штуку. Но желательно иметь свою, чтобы не отвлекать водителя.

 

Одно из нововведений – отмена бумажных чеков при безналичной оплате. С 16 октября на входе в автобус начали работать валидаторы, установленные на входе и выходе из транспортного средства. Валидаторы спишут оплату, но чек не выдадут  — все данные о транзакции по карте сохранятся в памяти считывающего устройства.

Одной из актуальных проблем белгородского перевозчика остаются кадры. Сегодня белгородскую агломерацию обслуживает 450 автобусов, для того, чтобы сохранялся оптимальный режим работы и отдыха всего необходимо 900 водителей.

«На сегодняшний день существует определенный дефицит с водителями, мы организовали переобучение в ДОСААФ, но есть дефицит. Очередь не стоит, притом что заработная плата от 45 тысяч рублей, ажиотажа по этим вакансиям нет» Рассказал директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

Фото dp.vgorode.ua