Город    11:04, 23 октября 2020

Для белгородской спортивной арены создали электросетевую инфраструктуру

Потребляемая мощность арены составляет 4 092 кВт

«Россети Центр Белгородэнерго» выделил 4 МВт для обеспечения электроэнергией, подключив арену к двум трансформаторным подстанциям и построив четыре линии электропередачи, общая протяжённость которых составляет более девяти километров. Источником питания станет подстанция «Майская».

Отметим, что основные объекты потребления электроэнергии — сценическое, световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, аппаратная связи и другие энергоустановки.

«Несмотря на введённые из‑за коронавируса ограничения, все работы «Белгородэнерго» выполнил четко по графику. Энергетики любят волейбол, дорожат им и делают со своей стороны все для того, чтобы возможность заниматься спортом была у всех белгородцев», — отметил Сергей Демидов, заместитель генерального директора — директор «Россети Центр Белгородэнерго».

Напомним, строительство спортивной арены началось в мае 2019 года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Также Белгород включён в число резервных городов Чемпионата мира по волейболу 2022 года. Согласно плану, арена откроется в конце декабря 2020 года.

Фото: Пресс-служба «Россети Центр» — «Белгородэнерго»