Город    10:52, 26 октября 2020

В Белгороде на ул. Мичурина появится детская площадка

Победители конкурса инициатив «Белгород меняется» получили грант на обустройство детского городка

ТОС «Маяк» выиграл грант на реконструкцию детской площадки по ул. Мичурина 17, которую разместят между сквером и жилым домом.

«У нас очень много детей, а это место удобно. Сюда ведут все дорожки — от остановки, из детского сада, магазина. Вот мы подготовили документацию. В нашем проекте игровой комплекс, двое качелей, обязательно ограждение, будут скамейки», — рассказал Сергей Сизов, председатель ТОС «Маяк».

Отметим, ТОС «Маяк» работает уже восемь лет, объединяя многие многоквартирные дома. По словам председателя Сергея Сизова в развитии территории большую поддержку оказывает депутат Горсовета Роман Певзнер.

«Я уверен, что мы сделаем замечательную площадку, детям будет, где поиграть и повеселиться, и родители при этом будут спокойны за безопасность своих малышей», — подчеркнул Роман Певзнер, отметил председатель Совета территории № 19, депутат Белгородского городского Совета.

Напомним, конкурс инициатив «Белгород меняется» ежегодно проводит городская администрация с целью развития общественного самоуправления. По итогам конкурса победители получают грантовую поддержку на реализацию идей в размере от 200 000 до 800 000 рублей.

Фото: sovetdep31.beladm.ru