Город    11:34, 28 октября 2020

Белгородские энергетики досрочно выполнили годовую программу

За 9 месяцев белгородские энергетики реконструировали 31,7 км подземных кабельных линий, питающих жителей Белгорода

В центре Белгорода и районе Харьковской горы энергетики заменили около 4,3 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, что повышает надёжность электроснабжения белгородцев, а также снижает количество технологических нарушений.

Кроме того, энергетики провели масштабную работу по строительство восемнадцатикилометровой кабельной линии, которая снабжает электричеством стационар детской областной клинической больницы на улице Губкина, культурный центр «Октябрь» и волейбольную арену.

Также в рамках реконструкции городских улиц энергетики выполнили переустройство порядка 10 километров линий электропередачи на пересечении Сумской и Чичерина, Студенческой и Калинина, а также новой дороги Бульвар Юности — ул. Молодёжная. Напомним, во время реконструкции ул. Щорса энергетики заменили кабельные сети и провели реновацию ярмарки «Южная».

Отметим, в городе применяют современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена и термоусаживаемые муфты на основе поперечносшитого полимера. Его преимущество заключается в низком коэффициенте повреждаемости.

Напомним, энергетики ежегодно проводят комплексный ремонт и реконструкцию линий, чтобы система работала без сбоев.

Фото: пресс-служба «Россети Центр» — «Белгородэнерго»