Город    14:34, 29 октября 2020

Белгородский памятник Ленину восстановят

Деньги на реконструкцию памятника соберут на краундфандинговой платформе

В четверг, 29 октября, председатель белгородской облдумы Ольга Павлова предложила всем желающим собрать средства на реконструкцию монумента. По словам чиновницы, депутаты облдумы не могли не отреагировать на то, что волнует горожан.

Ольга Павлова подчеркнула, что в восстановлении памятника исключается политическая подоплёка и идеология. По мнению председателя белгородского парламента, вопрос нужно рассматривать только с позиции исторической памяти.

«Предлагаю под эгидой депутатского корпуса при участии всех фракций, и, конечно, заинтересованных белгородцев восстановить памятник. Сегодня ни областной, ни городской бюджет не располагает свободными средствами. Думаю, будет правильным найти альтернативные источники, которые, позволят снизить нагрузку на бюджет и позволят решить судьбу памятника Ленину самим белгородцам», — добавила Ольга Павлова.

Восстановить монумент депутаты предлагают с помощью краундфандинговой площадки, поддержкой которой занимается БРОО «Центр социальных инициатив «Вера».

Председатель облдумы Ольга Павлова сообщила, что уже вложила деньги для реконструкции памятника Ленина.

Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил, что поддерживает инициативу областных депутатов.

«Конструктивное предложение от депутатов областной Думы. Как только опубликуют счёт для краудфандинга, перечислю часть своей зарплаты на восстановление памятника В.И. Ленину», — написал Юрий Галдун на своей официальной странице в соцсети.

Сбор средств пройдёт на краундфандинговой площадке с октября 2020 года по январь 2021 года.

Как сообщает пресс-служба белгородской областной думы, проект должны реализовать в апреле 2021 года.

Фото Алексея Кононова, galdun_yv