Город    10:46, 13 ноября 2020

16 белгородских улиц собираются привести к единому стилю

На реализацию проекта хотят потратить 800 тыс. рублей

Госзакупка опубликована на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок». Заказчиком выступает управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода.

Привести к единому стилю хотят  16 улиц, в числе которых улицы Разуменская, Сторожевая, Энергетиков, Менделеева, Студенческая, Почтовая, 5-й Заводской переулок, Промышленная, Кирпичный тупик и др. Эти улицы представляют собой застроенную территорию в промышленных зонах Белгорода. Для них характерна разнородная застройка производственными и складскими зданиями, объектами торговли и обслуживания населения. Кроме того, для этих территорий характерно полное отсутствие благоустройства, несоответствие вывесок и рекламных конструкций.

Подрядчику необходимо:

  • Проанализировать территории разработки архитектурно-художественных концепций;
  • Предложить идеи по благоустройству и озеленению территории;
  • Внести предложения по ремонту фасадов с использованием современных отделочных материалов;
  • Внести предложения по приведению вывесок и рекламных конструкций;
  • Предложить идеи по ремонту и устройству новых тротуаров и пешеходных дорожек.

Максимальная цена контракта за оказание услуг по разработке архитектурно-художественных концепций улиц областного центра – 800 тыс. рублей. Контракт будет исполняться за счёт городского бюджета. Электронный аукцион состоялся 12 ноября. Согласно данным сайта госзакупок работы должны быть выполнены в течение 18 рабочих дней с даты заключения контракта.

Фото: mirbelogorya