Город    11:56, 20 ноября 2020

В Белгороде на ул. Щорса проблемы с настройкой светофоров

Об этом заявил горожанам глава администрации Белгорода Юрий Галдун

 «Неожиданно трудно идёт настройка режима светофорных объектов на улице Щорса. Есть объективные технические трудности. Предположительно 1 декабря закончим все работы», — написал Юрий Галдун на своей официальной стране в соцсети.

Напомним, реконструкция улицы Щорса началась в середине этого года. Реконструкция главной транспортной артерии города подразумевает полное переустройство улицы, включая ливнёвки, выделенные волосы и само обустройство «от фасада до фасада». Ремонт улицы идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по итогам которого Белгородская область стала лучшей в стране по показателям реализации программы.

Реконструкцию улицы уже оценили многие эксперты в области урбанистики, блогеры и горожане. По словам мэра Белгорода, Юрия Галдуна, благодаря реализации проекта, время в пути как общественного, так и личного транспорта, сократилось в разы. Глава городской администрации вместе с экспертной комиссией придерживается мнения, что в удобном городе на первом месте должен стоят пешеход, на втором — велосипедисты, на третьем — общественный транспорт и только на четвёртом личные автомобили.

Фото: vk.com/galdun_yv