Город    13:02, 24 ноября 2020

Белгородских бизнесменов не будут грузить предписаниями

Об этом заявил мэр Белгорода Юрий Галдун на своей официальной странице в соцсети

«Сегодня предписаниями грузить бизнес не собираемся. Вывески надо привести в соответствие с существующими стандартами до 01.05.2021 года. Даже при пандемии город должен выглядеть красиво», — написал глава городской администрации.

Напомним, ранее белгородские депутаты приняли решение о необходимости приведения внешнего архитектурного облика города к эстетическому единству, которое связано в единое композиционное, историческое и природное образование.

При этом, для каждого вида рекламной конструкции и технологии демонстрации самой рекламы разработаны нормативы.

 

Отметим, что ранее белгородский бизнес-омбусдмен Владислав Епанчинцев обратился с инициативой к властям региона не оформлять предписания для предпринимателей, не успевших привести рекламные конструкции в соответствие с регламентом департамента строительства и транспорта области, а попросил заменить санкции на рекомендации.

 

Отметим, что в соответствии с правилами благоустройства городского округа «Белгород», конструкцию, нарушающую дизайн-код города, предприниматель обязан демонтировать в течение месяца, а случае невыполнение предписания, МБУ «Благоустройство» уполномочено осуществить демонтаж конструкции своими силами с последующим возмещением стоимости услуг. 

Фото: vk.com/galdun_yv