Город    16:08, 13 декабря 2020

В Белгороде протестировали новый троллейбус

Об этом рассказал генеральный директор ООО «ЕТК» Александр Васильченко на своей странице «Вконтакте»

АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» продемонстрировал ООО «ЕТК» троллейбус с увеличенным автономным ходом. Тестовый пробег совершен по маршруту «Троллейбусное ДЕПО» – АТП «ЕТК».

«Троллейбусы, произведенные на предприятии зарекомендовали себя надежными и комфортабельными машинами. Они разработаны с учетом новейших достижений науки и техники в области электротранспорта и имеют сертификат соответствия качества. При изготовлении троллейбуса применяются технологии по покраске и антикоррозионной обработке кузова и используются узлы и агрегаты ведущих российских и зарубежных производителей. Применены CAN – технологии. С 2018 г. троллейбусы поставлялись в Иваново, Альметьевск, Новокузнецк, Чебоксары, Пензу и Ростов-на-Дону», — рассказал Денис Рассадников, генеральный директор АО «УТТЗ».

порр
 

На демонстрацию троллейбуса приехали представители транспортной компании из Воронежа, ООО «ПК транспортные системы» и «РосдорНИИ».

Начальник управления транспортного планирования «РосдорНИИ» предложил реализовать проект тестирования современного электротранспорта в Белгороде. Проект подразумевает длительные испытания нескольких видов троллейбусов, электробусов и троллейбусов и дальнейшее сравнение их эффективности.

«Подведение итогов встречи прошло на АТП «ЕТК», на котором были определены точки дальнейшего сотрудничества и обменом опыта. В первом квартале рассчитываем получить в тестовую эксплуатацию электробус. Ведём переговоры с Лиаз и Камаз», — написал Александр Васильченко.

Отметим, УТТЗ – 6241.01 «Горожанин» - оснащен системой автономного хода позволяющей двигаться без использования контактной сети на расстояние до 20 км.

Фото: vk.com/aleksander_motivator