чудеса случаются!
Город    20:35, 24 декабря 2020

«Мы сделаем красивыми центральные улицы города»

Во время прямой линии мэр Белгорода ответил на вопрос о ситуации возле центрального рынка и об исторической части в центре города

«Порядок на Центральном рынке навели. Но еще много нарушений: аудиорекламы много, и попросту - грязно. У нас большие планы на то, что мы сделаем красивыми улицы вплоть до ул. Островского. Это запланировано на 2021 год, однако это пока не подкреплено финансово», - отметил Юрий Галдун.

Напомним, что рядом с центральным рынком появится новый паркинг. С 26 декабря по 10 января припарковать автомобиль можно бесплатно.

Также во время прямой линии глава администрации Белгорода заявил, что в областном центре сохранится историческая часть в центре – «стометровка» и проспект Славы.

«Мы решили там ничего застраивать. Оставить там жильё среднеэтажное. Я за то, чтобы там была историческая часть города. Проблема этой территории в том, что там расположено 10 аварийных домов, людей нужно расселить», - прокомментировал мэр города.

Кроме того, Юрий Галдун отметил, что реконструкция Центрального парка должна быть реализована в ближайшие три года: «Мы готовим документацию. Если нам не выделят федеральные деньги, то за три года мы сделаем всё сами».

Напомним, что 24 декабря во время прямого эфира Юрий Галдун ответил на вопросы белгородцев.

Фото: ankvartal31