Город    17:13, 27 января 2021

В 77-ю годовщину освобождения Ленинграда белгородские сотрудники Росгвардии навестили ветерана ВОВ

С соблюдением всех санитарных мер безопасности помощник начальника Управления Росгвардии по Белгородской области Ирина Бугаева навестила ветерана Великой Отечественной войны Николая Зинченко

«С войной у меня особые счёты: война украла мою юность, я семнадцатилетним попал в окружение, восемнадцатилетним освобождал Харьков, в девятнадцать — Ленинград, прорывал блокаду. В двадцать — Прибалтику, а двадцать первый год я встретил под Берлином. Это была особая война, такой войны ещё мир не знал. Судите сами: боевые потери составили 11 миллионов, а гражданских погибло 17 миллионов. Но покуда жив русский дух, будет жить наша страна!», — поделился воспоминаниями участник Великой Отечественной войны Николай Зинченко.

Ветеран воевал на Западном и Ленинградском фронтах. Его мундир украшают многочисленные награды. Среди них — «Орден Отечественной войны» второй степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда».

От имени руководства и личного состава регионального управления Росгвардии представитель ведомства поздравила Николая Андреевича с памятной датой,  а также вручила цветы и подарки.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Белгородской области Ирина Бугаёва отметила, что героизм жителей блокадного Ленинграда и тех, кто бился за город, спустя годы неизменно остаётся символом жизнелюбия, высочайшей жертвенности и преданности Родине.

Фото: 31.rosguard.gov.ru