Город    19:28, 27 января 2021

Юрий Галдун: «Архиерейская роща будет для всех»

Мэр Белгорода во время прямой линии 27 января ответил на вопрос горожан о благоустройстве Архиерейской рощи и Центрального парка

«Планы были озвучены в субботу, мы встречались с жителями, врио губернатора Вячеславом Гладковым, выслушали вопросы жителей. И договорились о том, что она нужна всем: мамам, спортсменам , велосипедистам, для спорта, для «тихого» отдыха. Нужно провести зонирование, понять, как разграничить территорию,  и кому из перечисленных категорий будет принадлежать. Выставить вопрос на всеобщее обсуждение», - отметил Юрий Галдун.

Напомним, что 23 января мэр Белгорода Юрий Галдун совместно с первым заместителем главы городской администрации Василием Голиковым представили врио губернатора Вячеславу Гладкову предложение по благоустройству Архиерейской рощи. Также глава региона предложил вместе с жителями выбрать, что начать реконструировать в первую очередь и предложил пять вариантов: Архиерейская роща или парк имени Ленина.

«Я хорошо отношусь к тому, чтобы люди выбирали, что нужно делать в первую очередь. Решили не рощу, а парк, значит, будем делать парк. Концепцию парка нужно пересмотреть вместе с горожанами. Вопрос финансирования открыт. Я предполагаю, что будет как федеральное, так и областное финансирование. На месте старых аттракционов появятся новые», - подчеркнул Юрий Галдун.

Напомним, что 27 января мэр Белгорода Юрий Галдун в прямом эфире отвечает на вопросы горожан.