Безопасность    17:51, 02 апреля 2013

В администрации Белгорода обсудили комплексный подход к обеспечению безопасности города

На состоявшемся сегодня заседании Совета безопасности Белгорода участники обсудили результаты работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и вопросы экологии, сообщили в пресс-службе мэрии.

По итогам обсуждения эффективности АПК «Безопасный город» было решено разработать единую городскую программу с аналогичным названием, основанную на показателях Стратегии развития города до 2025 года и Плана действий органов местного самоуправления до 2017 года.

Особое внимание в этой программе должно быть уделено системе профилактики и межведомственного взаимодействия в обеспечении безопасности горожан. 

Кроме того, все имеющиеся в городе видеокамеры хозяйствующих субъектов планируется свести в единую интерактивную карту. Эта база данных, которая будет находиться в распоряжении городского УМВД, поможет в раскрытии правонарушений и преступлений. Для работы этой карты необходим регламент взаимодействия полиции и хозяйствующих субъектов. 

Мэр Белгорода Сергей Боженов, подводя итоги заседанию Совета безопасности, подчеркнул, что первоочередная задача – организовать умное управление системой обеспечения безопасности города с единой нормативной и организационно-технической базами.