Безопасность    09:17, 22 ноября 2013

В Белгороде полицейские провели антитабачный рейд

С 15 ноября вступили в силу изменения, внесённые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые нацелены на защиту здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду Алексей Земляков совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду Марией Коломыцевой отправились на обход закрепленных территорий.

В ходе рейда участковый провёл профилактические беседы с горожанами, а также сообщил курившим возле детской площадки информацию о новых штрафных санкциях.

Для выявления фактов продажи детям табачных изделий проверили около десятка торговых объектов на улицах Спортивная и 60 лет Октября. Проверка показала, что основная масса торговцев соблюдают требования законодательства и при малейших подозрениях требуют документы, подтверждающие возраст. Однако в одном из магазинов несовершеннолетней девочке всё же удалось приобрести пачку сигарет. Женщина-продавец не стала уточнять возраст покупателя и продала их без каких-либо вопросов, за что сотрудником ПДН на неё был составлен протокол об административном правонарушении. Работник торговли обязана будет уплатить штраф полторы тысячи рублей.

Участковыми уполномоченными продолжат такие рейды, в ходе которых курильщики-нарушители будут оштрафованы.