Безопасность    17:58, 30 апреля 2020

Белгородцев просят не допустить пожаров во время майских праздников

Согласно КоАП РФ нарушителям грозят штрафные санкции. Горожанам следует помнить, что в регионе действует особый противопожарный режим.

 А это значит, что нельзя разводить костры, сжигать мусор, траву и камыш, в том числе на приусадебных участках. Пожароопасные работы следует проводить только в специально отведённых местах. Введено ограничение на пребывание граждан в лесах и запрещён въезд транспорта в лесные массивы.

Особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности необходимо уделить жителям улиц Донецкая, Ломакина, Волчанская, Просторная, Индустриальная, Студенческая, Молодогвардейская, Речная, Трунова, Окуджавы, Квасова, микрорайонов Юго-Западный 2.1 и 2.2, населённого пункта Дорогобужино.

Согласно статье административного кодекса, размер штрафа может составлять для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Отметим, что во время майских праздников управление ГОЧС города Белгорода усилит видео и аэромониторинг территорий, наиболее подверженных риску возникновения ландшафтных пожаров. Кроме того, для патрулирования создано пять мобильных групп и восемь наблюдательных постов.