Безопасность    16:31, 06 мая 2020

За первые дни мая под Белгородом ликвидировали 22 взрывоопасных предмета

Взрывотехники Поисково-спасательной службы Белгородской области с 1 по 5 мая ликвидировали 22 боеприпаса времён Великой Отечественной Войны. 

Так, 1 мая в регионе обнаружили четыре артиллерийских снаряда: при проведении дорожных работ в селе Стрелецкое Белгородского района, при проведении хозяйственных работ в городе Бирюч Красногвардейского района и при проведении земляных работ в селе Новоалександровка Борисовского района

В этот же день на территории частного домовладения в селе Сажное Яковлевского городского округа хозяин в ходе земляных работ обнаружил авиабомбу массой 5 кг.

А 2 мая в регионе нашли 3 взрывоопасных предмета: в городе Старый Оскол очевидец во время земляных работ нашёл гранату Ф1, а также по одному артиллерийскому снаряду обнаружили в селе Федосеевка Старооскольского городского округа и в городе Новый Оскол.

Затем, 3 мая, в селе Соломино Белгородского района, в селах Ржавец и Батрацкая Дача Шебекинского городского округа обнаружили три миномётные мины.

В селе Мясоедово Белгородского района 4 мая местные жители нашли на лугу семь боеприпасов: пять артиллерийских снарядов и две авиационные бомбы 10 кг.

В этот же день в городе Строитель по улице Конева на территории частного домовладения во время сельхозработ обнаружили минометная мина 120 мм.

А 5 мая в индивидуальном жилищном строительстве «Радужный» города Старый Оскол, при осмотре одного из участков обнаружили артиллерийский снаряд, а в посёлке Яковлево нашли миномётную мину.

Все боеприпасы взрывотехники вывезли на спецполигон и уничтожили, сообщили в пресс-службе регионального ГУМЧС.