Безопасность    08:38, 03 июня 2020

Белгородке грозит до четырех лет лишения свободы за содержание наркопритона

В ходе операции «Мак-2020» сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Старый Оскол пресекли деятельность наркопритона.
Полицейские выяснили, что в квартире 44-летней жительницы микрорайона Жукова собираются её знакомые для употребления запрещённых веществ.

При проверке информация подтвердилась. На выходе из квартиры полицейские задержали троих посетителей в состоянии опьянения. Все они были привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Спустя время в этой же квартире правоохранители задержали ещё одного гостя в состоянии наркотического опьянения, в отношении которого также был составлен административный материал. При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли три самодельных приспособления для употребления наркотиков, а также медицинский шприц.

В отношении хозяйки отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Санкции статьи — до четырех лет лишения свободы. Кроме того, женщина прошла медицинское освидетельствование. Для подтверждения состояния опьянения ее анализы направлены на исследование в областной центр. По результатам будет решен вопрос о привлечении ее и к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.

Фото pxabay