Безопасность    18:22, 03 июня 2020

Белгородская область не попадает в пул регионов для послаблений

Главный санитарный врач региона отметила, что с 21 мая в регионе ежедневно фиксируют порядка 80-90 новых случаев заражения коронавирусом.Белгородская область не проходит по показателям заболеваемости, потому не попадает в список регионов, готовых к первому этапу снятия режима ограничений.

«Чтобы снимать ограничения, у нас должно быть значимое снижение уровня заболеваемости. Мы пока его не наблюдаем», - прокомментировала Елена Оглезнева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области.

По словам специалистов, роста заболеваемости в регионе не наблюдают, как и его снижения. Этот коэффициент считается одним из трех важнейших критериев, учитываемых при переходе к первому этапу снятия режима ограничений. Уже не одну неделю белгородцы находятся в ожидании послаблений ограничительных мер.

«В целом, если посмотреть показатель распространения инфекции (основной показатель для снятия ограничительных мероприятий в нашей области), за последние трое суток и за период прошедшей недели в динамике он составлял 1: от 1,01 и 1,05», - объяснила Елена Оглезнева.

Фото из открытых источников