Безопасность    17:02, 11 июня 2020

Полиция и МЧС провели рейд на центральном пляже в Белгороде

Согласно постановлению губернатора области, все пляжи на территории региона должны быть закрыты. Сотрудники МЧС совместно с полицией провели рейд по центральному пляжу, в ходе которого напомнили горожанам о действующих ограничениях.

Обычно купальный сезон начинается 1 июня. В этом году ситуация с COVID-19 внесла свои коррективы: посещение рек и озёр на территории региона под запретом. 

«Ежедневно восемнадцать спасателей заступают на службу: на трёх плавательных средствах и одном автомобиле. Они осуществляют контроль за гражданами, которые находятся в водоёмах с целью недопущения происшествий», - подчеркнул Виктор Баранов, начальник МКУ «Управление ГОЧС Белгорода».

После обхода пляжа спасатели и полицейские проверили зоны, не оборудованные для купания. В ходе рейда была выявлена группа молодых людей, которые распивали алкогольные напитки. Молодые люди развели костёр, несмотря на действие особого противопожарного режима. 

Напомним, что цель рейда – напомнить гражданам об ограничениях, которые действуют на территории региона. Такие рейды проводятся ежедневно. Дата начала купального сезона в регионе пока неизвестна. 

Фото Анастасии Федосеенко