Безопасность    16:28, 16 июня 2020

Белгородцам разрешили въезжать на Украину

Правда, при выполнении некоторых обязательств.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, правительство Украины разрешило иностранцам и лицам без гражданства приезжать на Украину. Для этого необходимо иметь при себе полис (свидетельство, сертификат) страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией.

Ограничения не касаются тех, кто не находился на территории со значительным распространением COVID-19 в течение последних 14 дней, дипломатов, официальных международных миссий, организаций и членов их семей, водителей и членов экипажа грузовых, воздушных, морских, речных судов, поездных и локомотивных бригад. 

Всех прибывших на Украину отправят на самоизоляцию в случае установления электронного сервиса «Действуй дома», кроме отдельных категорий граждан. На обязательную обсервацию — жителей стран, в которых более 40 заболевших COVID-19 приходится на 100 тыс. населения.  

Напомним, 7 апреля границу с Украиной временно закрыли из-за распространения острой респираторной инфекции и исчерпывающего реагирования на угрозы национальной безопасности на государственной границе.