Безопасность    12:12, 06 июля 2020

Детсад выплатит белгородцу 200 тыс. рублей за сломанную руку дочери

Об этом рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда. Напомним, несчастный случай произошел в п. Прохоровка в апреле 2019 года. Девочка 2,5 лет на игровой площадке под присмотром воспитателя упала, качаясь на двусторонних качелях, и получила травму — закрытый перелом руки.

Ребенок три недели носил гипсовую повязку, полтора месяца не мог вести привычный образ жизни. В суд с иском к дошкольному учреждению о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью обратился отец девочки.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о том, что вред здоровью ребенка был причинен по вине образовательного учреждения, которое не обеспечило осуществление в момент причинения вреда за ним должного надзора и безопасные условия для нахождения в детском саду, и возложил на ответчика обязанность по возмещению причиненного вреда.

Размер компенсации в 200 тысяч рублей определен с учетом характера и степени причиненных ребенку физических и нравственных страданий.

Отметим, что судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила решение районного суда без изменения.