Безопасность    18:40, 16 июля 2020

В Белгороде с начала года ликвидировано 179 пожаров

Самой распространенной причиной возникновения пожаров, как и прежде, становится неосторожное обращение с огнём. Статистику озвучил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов на подведении итогов работы ведомства за первое полугодие 2020 года. Всего в регионе по состоянию на 1 июля произошло 1453 пожара, при которых погиб 41 человек, из них — один ребёнок, 25 были травмированы, спасли более 40 человек.

«В Белгороде по состоянию за первое полугодие произошло 179 пожаров, погибли 5 человек. Наибольшее количество зарегистрировано на объектах, расположенных на открытой территории — 97, это и трава, и камыш, и мусор. На втором месте — объекты жилого сектора — 45 пожаров, и 21 раз горели автотранспортные средства», — рассказал Сергей Потапов, начальник ГУ МЧС России по Белгородской области. Ущерб от пожаров в регионе составил более 110 млн рублей.

Как подчеркнули в управлении, самой распространенной причиной возникновения пожаров, как и прежде, стало неосторожное обращение с огнём — 820 случаев из общего числа пожаров. Сергей Потапов призвал всех белгородцев, особенно проживающих в частных секторах, не допускать возгорания растительности на их участках. Несмотря на то, что случаев лесных пожаров в Белгороде не было допущено, возгорания сухой растительности в областном центре происходят часто. Кстати, ущерб от таких возгораний измеряется десятками миллионов рублей, подчеркнул Потапов.

Рассказали на пресс-конференции журналистам и о безопасности горожан на водных объектах. В этом году в регионе насчитывается 65 оборудованных пляжей, официально открыты из них 60, а пять в настоящий момент закрыты на реконструкцию. Сотрудниками МЧС выявлено 45 мест отдыха, не оборудованных для посещения. Посещение таких пляжей заканчивается для белгородцев зачастую плачевно — с начала купального сезона в регионе утонули 17 человек, из них — 3 ребёнка.