Дата    18:16, 07 мая 2020

Принять участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк» легко

Для участия необходимо зарегистрироваться на одноимённом портале, заполнить основную информацию о своём родственнике-ветеране и добавить его фотографию. Регистрация занимает не более 10 минут. Это мы проверили с правнучкой участника Великой Отечественной войны Марией Резниковой.Прадедушка Маши — Киреев Фёдор Тихонович — попал на фронт в 19 лет. Спустя пару месяцев службы был серьёзно ранен. Молодого солдата отправили в Таганрог. Во время затишья на поле боя Фёдор Тихонович заметил группу противника недалеко от своего лагеря. Принимать огонь пришлось на себя. Вооружившись пулемётом, расстрелял вражеский отряд, спас мирных людей и остальных солдат.

Небольшая семейная история будет теперь видна всем на сайте вместе с фотографией героя, его именем и достижениями.


«Это моя инициатива и чисто моё желание. Не родителей. Не получалось принять участие в шествии на 9 Мая, хотя очень хотелось. Думала, в этом году получится, но нет. Узнала о сайте, сразу решила зарегистрироваться. Мне хочется так почтить память своего прадедушки, рассказать его историю другим. Так мне подсказывает сердце», — поделилась Мария Резникова, правнучка ветерана.

Рассказать историю своих прадедушек и прабабушек может любой желающий. Нужно лишь зайти на polkrf.ru, зарегистрироваться самому и добавить информацию в разделе «Запиши деда в полк».

Принимать анкеты организаторы будут до 15:00 по Московскому времени.

Элла Машир

Фото автора