Дата    15:02, 06 ноября 2020

Кирилл Семичев: «КВН без зрителя существовать не может»

Журналисты «Белгород-медиа» узнали у администратора лиги КВН НИУ «БелГУ» о том, что происходит за кулисами, и сложно ли совмещать КВН и учёбу

Кирилл Семичев - администратор лиги КВН НИУ «БелГУ». Он играет в КВН более пяти лет. Кирилл говорит, что попал в КВН случайно. Всё началось со школы, когда подросток проходил мимо актового зала, где завуч обсуждал создание  команды. Первая школьная команда КВН Кирилла называлась «Впервые  слышу». В университете любовь к игре не угасла, юноша играл в командах «Такси» и «Любимая Команда Губернатора».

40-3ц-2к

Мешает ли твое увлечение учебе  в университете или, наоборот, помогает?

В какой-то мере КВН мешал, так как всегда нужно было уделять время репетициям и про учёбу не забыть.

На сцене зрители видят только  команду, а сколько человек принимают участие в подготовке к игре, и  какие задачи они решают?

Таких людей может быть очень много, начиная от массовки, задача которой просто выйти в нужный момент, и заканчивая администратором команды и директором, которые организуют весь рабочий процесс команды.

 Как  связана  с  КВН  ваша  сегодняшняя жизнь?

Сейчас я закончил свою карьеру на сцене и организую игры лиги КВН НИУ «БелГУ». Но, к сожалению, сейчас из-за коронавируса всё это приостановилось.

Во время самоизоляции этой весной впервые проходили онлайн-игры.  Принимали ли вы в них участие? 

Нет, КВН без зрителя существовать не может, поэтому мы воздержались от таких форматов.

Может  ли  обычная  команда  из  региона  попасть  на  Первый  канал?  Если да, сколько времени занимает  этот путь и кто его финансирует?

 Может, но процесс этот займет от трёх до неопределенного количества лет. Финансируется в начале пути все из собственного кармана, потом, когда поднимаешься на более высокий уровень, уже ищешь спонсоров среди университетов, предприятий и чиновников.

Что  посоветуете  молодой  команде,  которая  только  начинает  свой путь в КВН?

Нужно обязательно пробовать свои силы, но делать это обдуманно. Всегда просчитывайте, сколько сил, энергии и денег вы затратите и какой опыт получите. Результат обязательно будет!

Напомним, что 8 ноября отмечается Международный день КВН.  Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым, а дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября в 1961 году в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.

Майя Хованова

Фото из личного архива Кирилла Семичева