Дороги    16:22, 13 апреля 2020

Белгородские автоинспекторы остановили 43 нетрезвых водителя

В ходе рейдов в минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД выявили 1300 нарушений Правил дорожного движения.

От управления отстранили 43 водителя, которые сели за руль пьяными либо отказались пройти медицинское освидетельствование. Также попались 37 автомобилистов, которые ездили без прав, потому что лишились их прежде. Кроме того, полицейские пресекли четыре факта повторного нетрезвого вождения.

Так, 11 апреля в 22 часа 15 минут на улице Юбилейная в посёлке Разумное внимание инспекторов ДПС привлёк автомобиль ВАЗ-2113. Его водитель нёсся по дороге, а при виде полицейских резко остановился. Когда они направились к авто, мужчина попытался скрыться и стал уезжать по улице Бельгина в сторону объездной дороги. На требования сотрудников ГИБДД прекратить движение он не реагировал. Наряду ДПС пришлось запросить помощь и продолжить преследование тремя экипажами.

Но водитель по-прежнему игнорировал требования полицейских, создавая угрозу безопасности дорожного движения. Чтобы не позволить ему въехать в посёлок, для остановки машины правоохранители применили табельное оружие. В результате никто не пострадал. В районе мостовой развязки посёлок Разумное – город Шебекино водителя задержали, им оказался 24-летний житель Белгорода. По результатам освидетельствования его уличили в алкогольном опьянении.

Против нарушителя в отделе дознания ОМВД России по Белгородскому району возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи — до двух лет лишения свободы. Кроме того, в мужчине выписали два административных штрафа: за невыполнение требования об остановке и за вождение без ремня безопасности.

В ходе рейдов инспекторы уделили внимание и профилактике наездов на пешеходов. Они составили 156 административных материалов на водителей, которые не уступили пешеходам дорогу. Пешеходов оштрафовали 282 раза за пересечение проезжей части в неподходящем месте и 21 раз — за неиспользование световозвращающих элементов.

К ответственности привлекли 40 водителей за перевозку детей не по правилам. Кроме того 13 автомобилистов попались на выезде на полосу встречного движения. Ещё инспекторы остановили 209 машин с чрезмерно тонированными автостёклами.