Экономика    14:49, 30 декабря 2019

ПФР информирует об изменениях с Нового года

В Белгородском управлении Пенсионного Фонда России рассказали об изменениях, которые вступят в силу в 2020 году.

Так, уже с 1 января начнется индексация страховых пенсий.

«В 2020-м году индексация пенсий будет происходить поэтапно. Первая индексация неработающим пенсионерам уже произведена — на 6,6% мы уже проиндексировали. Кроме того, планируется индексация ежемесячных денежных выплат, которая будет с 1 февраля. Она планируется на 3,8%. И индексация с 1 апреля социальных пенсий. Она планируется на 7 %», — сказала Марина Соколова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Белгороде.

Кроме того, в 2020-м трудовые книжки станут электронными. Для всех работающих россиян такой переход будет добровольным.

«Единственным исключением станут те лица, которые в 2021 году впервые будут приняты на работу. Для таких лиц сведения изначально будут формироваться в электронном виде. И для таких лиц дублирование записей не будет производиться на бумажном носителе», — сказала Татьяна Черноусова, начальник отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями управления Пенсионного фонда России в Белгороде.

Теперь гражданам будет открыт постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности. Информация будет доступна на сайте УПФР и в соответствующем мобильном приложении.