Экономика    11:46, 01 апреля 2020

Повышение пенсии коснётся более 47 тысяч белгородцев

С 1 апреля Пенсионный Фонд России, в соответствии с постановлением Правительства РФ, проведёт массовую индексацию пенсий. На 6,1% будут проиндексированы выплаты по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные.

Также будут повышены пенсии военнослужащих и членов их семей, участников ВОВ, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также лиц из числа работников лётно-испытательного состава.

«Размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличится на 773 рубля. Социальные пенсии инвалидов первой группы в результате индексации увеличатся на 645 рублей и составят 11 212 рублей», — сказала Людмила Новикова, начальник отдела по работе с обращениями граждан отделения ПФР по Белгородской области.

Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вырастет на 675 ₽. Пенсии по случаю потери кормильца семьям военных увеличатся на 598 ₽. Также, учитывая меры по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией, выдача социальных выплат в этом месяце будет осуществляться в штатном режиме.

«Жителям области, получающим пенсии посредством Почты России доставка пенсии за апрель будет произведена согласно установленному графику. Получатели пенсии через кредитные учреждения получат эту пенсию досрочно, уже сегодня, 30 марта и 31 марта будет произведено зачисление пенсии всем гражданам, у которых дата доставки до 12 апреля включительно», — сообщила Людмила Новикова.

Нынешняя индексация самая весомая за последние несколько лет. В Белгородской области повышение пенсии коснётся более 47 тысяч пенсионеров, включая 30 567 получателей социальных пенсий.