Экономика    09:01, 14 апреля 2020

Белгородский бизнес появился на «карте самочувствия»

В Агентстве стратегических инициатив (АСИ) создали «карту самочувствия» отечественного бизнеса во время пандемии. Первые данные уже доступны и позволяют оценить реальное положение экономики в конкретном регионе.

Как уточнили в АО «Корпорация «Развитие» со ссылкой на АСИ, создание «карты» позволит оценить динамику выручки, уточнить данные о росте или снижении риска банкротства, увольнениях и изменениях режима работы сотрудников или снижении зарплат.

На сегодняшний момент данные Белгородской области свидетельствуют о снижение выручки до 20%.

При этом большинство бизнесменов не предрекают банкротства в ближайшее время, а также не планируют воспользоваться мерами господдержки. Вместе с тем они высказываются о проблемах, связанных с невозможностью вести бизнес из-за ограничений.

Также агентство создаст отдельный опросник для сети региональных экспертов. Еженедельно специалисты будут делиться своей экспертизой с АСИ и предоставлять аналитику о происходящих изменениях в малом и среднем бизнесе в регионах. Результаты анализа планируется использовать при выработке предложений для президента РФ и Правительства России.