Экономика    08:17, 05 мая 2020

Заёмщикам с 1 июня окажут бесплатную юрпомощь

 
Заёмщикам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, окажут бесплатную юрпомощь.
 
Получать такую помощь будут граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации по вопросам исполнения обязательств перед кредиторами. Соответствующие изменения внесены в статью 2 регионального закона «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно на территории Белгородской области».
 
При этом указано, что порядок отнесения граждан к числу оказавшихся в трудной жизненной ситуации, устанавливается постановлением Правительства Белгородской области. Закон вступает в силу с 1 июня 2020 года.
 
Напомним, что закон об оказании бесплатной юрпомощи был принят Думой в 2011 году. Перечень категорий граждан, которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь — это малоимущие, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, дети-сироты, ветераны ВОВ и других категории, определённые федеральным законодательством. Этот список при соблюдении ряда условий на областном уровне дополнили родители-одиночки и многодетные семьи, беременные женщины и женщины с детьми до 3 лет, обманутые дольщики, а также лица, освобождённые из мест
лишения свободы, если им требуется помощь в вопросах трудового законодательства.