Экономика    15:34, 06 мая 2020

Почти 19 тысяч белгородских семей получили выплаты на детей до 3 лет

В апреле 2020 года 18 505 белгородских владельцев материнского капитала, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, получили дополнительную финансовую поддержку в размере 5 тысяч рублей. Общая сумма выплат — более 100 миллионов рублей. 

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать ОДНО заявление в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР или портале gosuslugi.ru, указав все необходимые сведения в обязательных графах заявления. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.  Заявление также принимается в офисах МФЦ и в Управлениях Пенсионного фонда.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время органы ПФР и МФЦ ведут приём граждан только по предварительной записи.

Выбрать удобную дату и время посещения клиентской службы ПФР можно с помощью Личного кабинета гражданина, доступного на официальном сайте www.pfrf.ru, а также по телефону горячей линии Отделения ПФР по Белгородской области 8 (4722) 30-69-67.

Записаться на приём в офисы МФЦ можно через официальный сайт центра «Мои Документы» www.mfc31.ru или по телефонам регионального контакт-центра 8 (800) 707-10-03, 8 (4722) 42-42-42.

Инструкцию по заполнению заявления можно найти на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК», а также на официальных страницах  Отделения ПФР по Белгородской области  в социальных сетях.