Экономика    10:27, 08 мая 2020

В России официально стартовала новая госпрограмма льготной ипотеки для бюджетников

Получить кредит на приобретение жилья в строящемся многоквартирном доме можно будет по ставке, не превышающей 6,5%. В Белгородской области дополнили федеральную программу. Для бюджетников ставка не будет превышать 3,5%. 

Подать заявку для участия в программе необходимо до 20 мая. Сам ипотечный кредит оформить в период с 17 апреля по 1 ноября 2020 года.

По условиям программы приобрести жилье можно в любом районе Белгородской области. Это может быть квартира в многоквартирном доме или таунхаусе, построенная по договору долевого участия. Максимальная сумма кредита 3 млн рублей. Срок погашения — до 20 лет. Первоначальный взнос — 20% стоимости квартиры и более. Собирать заявки будут через работодателей. От количества желающих будет зависеть, начнётся ли строительство нового жилья в конкретном городе или поселке.

Получить региональную субсидию смогут бюджетники: муниципального, регионального и федерального уровней. При этом стаж работы в этой сфере не важен. Ставка снижается на первые пять лет выплат, однако, если работник уволится в этот период, то субсидирование прекращается с момента увольнения.