Экономика    17:48, 09 июля 2020

Белгородская область вошла в топ-10 федерального рейтинга инвестклимата регионов

По итогам текущей оценки, Белгородская область заняла седьмое место и оказалась единственным регионом, вошедшим в топ-10 рейтинга из Центрально-Чернозёмного региона.

Обновлённый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов был озвучен в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) под председательством Президента Владимира Путина. Белгородская область продемонстрировала стабильный рост и улучила своё положение в топ-10 отечественных регионов.

«В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Она также подчеркнула, что уже несколько лет подряд аналитики выявляют значимую зависимость между позицией региона в рейтинге и объемом инвестиций в регионе на душу населения.

«Это говорит о том, что рейтинг является достаточно объективным инструментом мониторинга и управления инвестиционным климатом в стране», — цитирует Светлану Чупшеву пресс-служба АСИ.

Напомним, что данный рейтинг ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями. Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Он включает в себя такие направления оценки: как скорость и легкость административных процедур (например, получение разрешения на строительство или регистрация права собственности), наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса